Schnuppertag

Anmeldeformular zum Schnuppertag für Grundschüler mit individuellem Hin -und Rückweg außerhalb von Treptow.

Zusätzlich zum Tag der offenen Tür führt die Archenhold Oberschule am Donnerstag, dem 07.12.2017 einen Schnuppertag für interessierte Sechstklässler durch. Wir zeigen den Kindern, wie der Unterricht an unserem Gymnasium für sie ablaufen wird und wie sie hier lernen werden.

Am Vormittag holen Lehrer und Schüler unserer Schule die interessierten Grundschüler in den Treptower und Köpenicker Grundschulen ab. Nach den Möglichkeiten der Schule begleitet eventuell auch ein Kollege der Grundschule die Schüler.

In der Schule erfolgt dann eine Führung in kleinen Gruppen durch das Schulhaus. Im Anschluss haben die Kinder Gelegenheit, aktiv Unterricht in verschiedenen Fächern zu erleben und ebenso in den Naturwissenschaften zu experimentieren.

Der Förderverein ermöglicht den Kindern ein Mittagessen an diesem Tag.

Im Anschluss begleiten Lehrer und Schüler unserer Schule die Grundschüler wieder bis zur Grundschule, oder sie wurden von den Eltern selbst wieder abgeholt.

Abholung von den Grundschulen

Von folgenden Schulen werden die Schüler, die über die Grundschule angemeldet wurden von uns abgeholt:

• Bouche-Schule
  • Kiefholz-Grundschule
  • Kreativitäts-Grundschule (Hartriegelstrasse)

Anmeldung

Nach den Oktoberferien erhalten alle Grundschulen in Treptow-Köpenick unser Informationsmaterial. Dies beinhaltet die Schulflyer, Flyer für die Medienklasse und bei Interesse am Schnuppertag eine Elterninformation hierzu. Bitte melden Sie Ihr Kind bis zum 18.11.2018 über die Klassenleiter in den Grundschulen an. Die Schulen teilen uns dann am 24.11. die Anzahl der Teilnehmer mit. Bitte vergessen Sie nicht, Ihrem Kind gegebenenfalls Fahrscheine für Bus/Bahn mitzugeben.

Nur für Schüler der weiteren Grundschulen und Schüler anderer Bezirke wird ab 24. November auf dieser Seite ein Formular zur individuellen Teilnahme freigeschaltet. Bitte beachten Sie, dass Sie selbständig eine Freistellung in der Grundschule beantragen müssen und den Transport Ihres Kindes eigenverantwortlich organisieren müssen.