Förderverein

Pünktlich zum vierten Jahrestag der Namensgebung hat die Archenhold-Oberschule 1996 erhalten, was vielen fehlte: einen Förderverein. Helfen will der Verein der Freunde der Archenhold-Oberschule e.V., den Unterricht und das Leben an der Schule besser, angenehmer und reicher zu machen, mit Eigenmitteln, Spenden, aber auch mit Rat und Tat. Helfen will er Schülern, die aus finanziellen Gründen nicht an Gemeinschaftsveranstaltungen wie der Klassenfahrt teilnehmen können, auch, indem er Unterstützungen des Landes beantragen hilft. Und helfen will er auch, eine "Archenhold-Indentität" aufzubauen. Ehemalige, Schüler wie Lehrer, sollen oft und gern zurückkommen an "ihre" Schule, zu Festen wie dem Namenstag oder Ereignissen wie dem letzten Schultag. Der Verein wurde von Lehrern, Eltern von Schülern sowie ehemaligen Schülern gegründet. Schon mehrere Lehrer und Eltern sind ihm inzwischen beigetreten.